タイマー予約機能が正しく動作していないように思います

ホーム PC-KYOTEI フォーラム PC-KYOTEIに関するご質問・ご意見フォーラム タイマー予約機能が正しく動作していないように思います

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    creek_the_third
    参加者

すみません、たぶん10日ほど前からですが、タイマー予約を00:35にセットすると、その当日の出走表データを取得しなくなったように思います。前日の結果データは問題無く取得できています。お手数ですが、タイマー予約機能が正常に動作しているか確認していただけますと、助かります。よろしくお願いいたします。

管理人@PC-KYOTEI管理人@PC-KYOTEI
    キーマスター

creek_the_third様

お問い合わせありがとうございます。
    管理人@PC-KYOTEIです。

ご指摘の件ですが、管理人の環境では毎朝5:00にタイマー予約を行い、問題なく正常に当日の出走表データを取得できております。

タイマーの予約時間によっては、まだ当日のデータが配信されていない可能性があります。その場合はデータ自体が存在しないため、取得ができません。

恐れ入りますが、まずはタイマー予約の時間を変更し、5:00以降に実行されるように調整していただけますでしょうか。

問題が解決いたしましたら、ご返信いただけますと幸いです。

参加者

本日8/28、三台のPCで、02:30と03:30と04:30でタイマー予約してデータ取得させてみましたが、三台とも本日の出走表データを取得しませんでした。brd_b2、brd_b3テーブルを見てみましたが、三台とも8/27までのデータしかありませんでした。そもそも、三台とも00:35で設定していて正常にデータ取得されていたものが、10日くらい前から三台全てで当日データを取得しなくなりました。ここから考えられるのは、公式サイトの出走表データ更新時間が遅くなったということだと思いますが、昨日の20:30に公式サイトを見てみましたら、すでに8/28の出走表は掲載されていました。従いまして、00:35の設定が早すぎるということはないと思います。恐縮でございますが、なにか別の原因があるのではないかと思います。ご考察のほど、よろしくお願い申し上げます。

参加者

補足ですが、10日くらい前からおかしくなったというのはあいまいな記憶です。PC-KYOTEIがアップデートされたタイミングで、三台同時に、当日データを取得しなくなったように思います。よろしくお願いいたします。

参加者

また追加情報ですが、もしかしたら、タイマー予約で当日情報を取得できなくなったタイミングは、「セットアップデータ登録時エラー」というトピックの中で、「8/17の朝9時以降にフルセットアップしてください。」という記述を読み、8/17の朝10時ごろにフルセットアップでデータを入れ直した時からかもしれません。三台のPC全部のデータをフルセットアップし直しました。この時のフルデータに問題があるのかも、という気もします。

管理人@PC-KYOTEI管理人@PC-KYOTEI
    キーマスター

申し訳ありませんが、すべて心当たりがございません。
    私の環境では問題なく動作しており、同じ不具合について他のユーザー様からの報告も受けておりません。

以下のマニュアルに記載されている「タイマー予約に関する要件」をすべて満たしているかご確認いただけますでしょうか。

■通常データを登録する
    https://pc-kyotei.com/tsujo-data/

なお、セットアップデータとタイマー予約には関連性はございません。

参加者

ご返信いただき、誠にありがとうございます。

まず、「タイマー予約に関する要件」についてですが、大変失礼ながら、ご指定のリンク先に要件に関する記述はありませんでしたので、確認のしようがありませんでした。
    タイマー予約が正常に動作していた時から全く設定は変えていません、としか言えないです。

次に、状況を整理しますと、三台のPCでPC-KYOTEIを使用していますが、三台同時にタイマー予約で当日データを取得しなくなりました。最近、三台全てに行ったアクションといえば、PC-KYOTEIのアップデートと、フルデータセットアップの2つですので、この2つのアクションのうちのどちらかが、タイマー予約が正常に動作しなくなった原因と考えられると思います。

最後に、三台のPCのうち1台で、本日8/29に日付が変わったばかりの00:10頃に、通常データ登録の「今すぐ登録」のほうを実行してみました。
    三台のうちの残りの2台は、00:35で「タイマー予約」のほうを実行しました。
    結果は、「今すぐ登録」を行ったPCでは、本日8/29の出走表データを正常に取得していました。
    「タイマー予約」を行った2台は、やはり当日出走表データを取得していませんでした。

以上のことが参考になれば幸いです。
    一応、日付が変わった時点で「今すぐ登録」を実行すれば、当日データを取得できることは判りましたので、この先も運用はしていけそうですが、やはり「タイマー予約」のほうが便利ですので、なんとかこの問題を解決していただければと思います。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。